Про меня

Псевдоним 
             Так и не смог заработать 🙂
Город, в котором я живу
            Город-герой Москва
Где родился

Не далеко от Москвы, в городе, где прошла бурная молодость 90-х, в Подольске

У кого родился

Мама — физик, папа — физик. Родители — молодые научные сотрудники

Воспитывали дедушка и бабушка, до самых 16 лет. И дали мне столько любви, что теперь на всю жизнь хватает.

Где и чему учился

Сначала пытался стать физиком, по заветам отца, потом бросил это занятие (после двух мучительных лет) и поступил на экономфак МГУ — очень хотелось экономику учить. Прочитал книжку Гайдара «Государство и Эволюция» и решил стать экономистом. Твердо решил — закончил университет со всеми «отлично». Но в магистратуру не пошел, начал работать. А потом был Stanford  — два года, которые изменили меня больше, чем четыре в университета. И где появился Wikimart…

Служил?

Бог отвел 🙂

Где и как работал

Сначала помощником генерального директора Англо-русской страховой компании, потом — финансистом в Сибуре (было еще хуже, чем учить физику), потом «человеку, отвечающему за все» в американской девелоперской компании «Пилгрим», а потом начался свой бизнес. Сначала, как первая любовь — не удачно. Открыл продуктовый магазин и закрыл через несколько месяцев. С убытками и долгами.

Мой первый бизнес (всерьез) был ресторан. Спорт-бар «Допинг». Я его построил (вдвоем с партнером) из старого советского кафе «Муза», вывел в прибыль, окупил инвестиции. Получил первые уроки операционного менеджмента. Второй бизнес — бухгалтерская компания. Прочитал книжку Good to Great и захотелось «построить компанию». За неполные три года сделал прибыльный бизнес, компания заняла 75-е место по обороту среди консалтинговых компаний России.

Уже в Стэнфорде родилась идея «построить eBay в Росии», так появился Викимарт. Его мы строили с партнером вплоть до 2014г. С 2015г занимаюсь своим новым проектом LittleGENTRYS и собираюсь строить его всю жизнь.

Ученые степени и звания

Бакалавр экономики, MBA

Что такого сделал

 Стал активным участником «Совета молодых ученых», организовал цикл лекций Гайдара в МГУ,

Родил двоих детей и даже воспитал их до подросткового возраста. Продолжаю воспитывать дальше.

Важные события жизни

У меня как у Шарикова — все важные события в жизни впереди. Я строю интернет-экономику в России. Думаю, судьба мне подарит не мало интересных событий.

Впервые создал и придумал

Имя «бухгалтерская компания» первым придумал я. Есть еще несколько внедренных мною терминов (уже в области интернет-бизнеса), но они пока не получили такого широкого распространения

Удачные проекты

Поступление в Стэнфорд и создание семьи — мои два самые удачные проекты. Еще есть Викимарт, но здесь, как говорится, the jury is still out.

Неудачные проекты

вот продуктовый магазин был очень неудачным проектом 🙂

Мне интересно

Строить Викимарт, который создает отрасль онлайн-ритейла в нашей стране. Онлайн-ритейл — это значительная часть большой интернет-экономики России. Создавая Викимарт я строю одну из самых крупных интернет-экономик мира. И меняю общество, в котором живу. Именно так мне интересно про это думать.

Люблю

Америку

Хорошую литературу, фильмы и современную музыку

Facebook, но в меру

Люблю друзей и умных людей, люблю умные, глубокие и неспешные разговоры

Люблю много читать, в основном на английском

Люблю спорт, выбрал для себя бокс, wind-surfing и гольф. Первые два — за очень сложную и захватывающую технику, тяжелые и увлекательные тренировки.  А последний — просто нравится. Красиво.

Люблю море. Боже мой, как я люблю море! Весь мой яхтинг про то, что я люблю море.

Люблю поесть, хорошие рестораны и «правильные» места. Умею выбирать эти «правильные» места.

Очень люблю свою семью — жену, сына и дочь.

Ну, не люблю

Глупость и пошлость. Не свои ценности — типа «колбасу вместо свободы» и бытовое вранье (очень развитый в России феномен). Вообще вранья не люблю, органически не приемлю.

Мечта

Мечтаю говорить на английском, как native speaker. Ну вот есть у меня такой пунктик, с детства дедушка с бабушкой «зашили» как программу. Говорю хорошо, но до native еще далеко.

Семья

Жена, дочь и сын.

И вообще…

Я долго думал и понял — нет у меня патриотизма в классическом смысле. Будучи русским, я считаю американцев такими же близкими мне людьми как и своих соотечественников. А во многом даже ближе. И свою ответственность перед жителями других стран вижу ни чуть не меньше, чем перед русскими и Россией. Но и не больше. Мы все люди. А нации, даже государства — понятия устаревающие. Как бы не хотели национальные правительства убедить нас в обратном.

И родина для меня — вещь необязывающая. Поэтому с маленькой буквы. Это просто пункт в биографии, как родной город — никаких обязательств. Только память, причем не обязательно хорошая. Но и не обязательно плохая.

Ну вот теперь вроде все рассказал. 🙂